设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2019-04768 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关:
标  题: 鄂托克前旗大数据中心落实政务信息资源共享问题整改提升主题教育见实效
文  号: 成文日期: 2019年11月08日 00:00
概 述: 鄂托克前旗大数据中心落实政务信息资源共享问题整改提升主题教育见实效

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究中,发现个别部门存在政务信息资源目录编制进度缓慢、共享意识不高等问题,大数据中心着眼常态长效抓整改,加快推进政务信息资源共享,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

一、强化培训指导。一是根据《政务信息资源目录编制指南(试行)》、《政务信息资源共享管理暂行办法》,指派专业技术人员及大数据中心工作人员现场指导部门编制资源目录,规范政务信息资源目录梳理。二是建立工作群,开展互动讨论,及时答疑释惑,进行跟踪指导,加大推进政务信息资源共享力度。

二、健全推进机制。一是协同旗委、政府督查室开展督查工作,根据部门目录编制情况汇总,对各部门政务信息资源共享工作开展情况进行督查,推进资源目录编制,加快推进政务信息资源共享。二是结合全面建成小康社会考核,针对部门信息化系统和数据与共享交换平台的对接和更新情况以及部门上传、更新和维护“i前旗”智慧移动平台及乡村振兴战略指挥平台的数据及相关内容情况进行评价考核,提高部门对政务信息资源共享工作的重视程度,促进政务信息资源共享工作长效化。

三、加强基础支持。积极与公安局、不动产等有需求的单位对接,做好技术、数据和平台支持,着力实现各单位信息互通共享,深入推进政务信息资源共享、应用。