索 引 号: 000014349/2019-03332 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂托克前旗大数据中心召开2019年第三季度党风廉政专题部署会
文  号: 成文日期: 2019年07月04日 00:00
概 述: 鄂托克前旗大数据中心召开2019年第三季度党风廉政专题部署会

为推动党风廉政建设和反腐倡廉工作深化开展,7月2日上午,鄂前旗大数据中心组织召开2019年第三季度党风廉政建设专题部署会。会议邀请旗纪委派驻旗委办纪检组组长特古斯同志参会。大数据中心领导班子、各股室负责人及全体干部职工参加学习。

会上,首先由旗大数据中心副主任李刚同志传达学习了李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神;其次,马银河主任讲授题为《把握要求坚守底线 做合格共产党员》廉政党课,通过党纪条规学习,深化从政纪律、从政道德教育;最后,纪委派驻旗委办纪检组组长特古斯同志对落实“一岗双责”不到位等典型案例进行剖析,要求全体党员领导干部职工要以身作则,从发生在身边的腐败问题汲取教训,做到警钟长鸣。

会议强调,一是增强责任意识,认真履行职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,既要抓好分管业务工作,亦要担负起抓党风廉政建设的责任。二是强化纪律观念,带头廉洁自律,班子成员、股室负责人要带头廉洁自律,以身作则,严于律己,不断加强自我修养。三是深入学习思考,加强自身修养,要严格按照《监督条例》办事,深入学习思考,在学习中提升自己的理论水平,保证自己的思想意识不落伍、理论水平不僵化、廉洁意识不降低。四是建立健全机制,确保反腐推进,加强风险防控,严格把关、规范程序,扎紧制度的笼子。