索 引 号: 000014349/2019-03329 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂托克前旗大数据中心“阶梯式”加强干部能力素质建设
文  号: 成文日期: 2019年06月20日 00:00
概 述: 鄂托克前旗大数据中心“阶梯式”加强干部能力素质建设

鄂托克前旗大数据中心为顺应社会日新月异、科学技术突飞猛进的发展趋势,不断加强自身学习,培养党员干部的专业能力、专业精神,全面加强干部职工能力素质建设。

一、注重铺好学习“基石”制定学习计划,确保学习方向不跑偏,工作不走样。每日一自学,学学习强国,学法宣在线,在增长积分中增加知识储备。每周一集中学,学党的十九大精神,学大数据前沿成果,在讨论研究中提升职业素养。每月一讲堂,讲业务,讲体会,在轮流上阵中提高表达能力,使得干部职工思维、意识、能力与新时代实践同频共振,合拍合力。

二、鼓励走出去“取经”大力实施走出去战略,一是看,二是学。积极组织业务骨干赴南京、合肥、厦门、贵阳等大数据发展前沿的地区参观学习,参加“数字中国”“2019年数博会”等大型展会活动,开阔视野、更新思维、拓展思路。同时,带着问题学,结合实际学,坚持“凡出门必汇报”,汇报先进做法经验,探讨可以借鉴的成果,真正把“真经”取回来,应用到实践中。

三、积极开展培训“充电”将培训内容与当前重点任务相结合、把学习理论知识同解决实际问题相结合。邀请H3C专业技术人员讲授云平台相关技术,赴旗融媒体中心参加新闻写作和摄影技术培训等。并结合干部职工业务工作及特长,组织开展队伍轮训工作,交流学习科技项目申报管理、无人机应用、微信公众号编辑、机房运维等专题内容,提高干部职工服务发展能力的同时,在工作上比、学、赶、超,互增压力,相互“较劲”,达到共同提高的目的。