索 引 号: 000014349/2019-03328 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂托克前旗大数据中心三管齐下助推 乡村振兴战略指挥平台
文  号: 成文日期: 2019年06月07日 00:00
概 述: 鄂托克前旗大数据中心三管齐下助推 乡村振兴战略指挥平台

根据十九大关于乡村振兴的“二十字”方针,大数据中心立足工作实际,按照旗委、政府要求,发挥特色优势,集中精力在乡村振兴战略指挥平台上下工夫,三管齐下不断完善乡村振兴功能模块,推进全旗发展振兴。

 

 

 

 

 

 

 

 

一是入户数据采集,筑牢乡村振兴的发展根基。“i前旗”作为数据采集的终端,提供个人填报数据功能,不断完善农牧民生产生活相关的数据60多项,通过网格员、农牧民、村、镇逐级采集、审核的方式,健全我旗农牧业产业数据库,夯实乡村振兴战略指挥平台的发展根基。

 

 

 

 

 

 

二是四级权限划分,搭建各级顺畅的沟通渠道。将旗域内农牧户种养殖数据整合关联,建立农牧业产业数据库,通过旗、镇、村、户一级一级指挥,不落一户的为农牧民提供政策宣传、产业布局、技术指导等服务。

三是丰富平台功能,架起农牧民增收致富的桥梁。平台包含了政策宣传、益农信息、科普e站、市场价格等13个功能服务,将“i前旗”手机移动平台作为前端,从政策、科普、农技、价格、农商等方面全程化提供便捷服务,让科技触角延伸到每户农牧民。