索 引 号: 000014349/2019-03326 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂托克前旗大数据中心打好“三张牌” 推动党建工作“加速度”
文  号: 成文日期: 2019年05月23日 00:00
概 述: 鄂托克前旗大数据中心打好“三张牌” 推动党建工作“加速度”

今年以来,鄂托克前旗大数据中心坚持打好思想、能力、作风“三张牌”,着力打造高素质专业化的干部队伍,全力推动党建工作“加速度”。

一、提高政治站位,打好思想牌。坚持把讲政治放在第一位,创建学习型机关,通过“周二学习日”、自主选学、干部讲堂等形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、最新政策法规和业务知识等进行深入学习,同时,充分利用“学习强国”“智慧党建平台”等新媒体,为党员干部源源不断的充电。

二、苦练自身内功,打好能力牌。将提升干部业务能力作为加强队伍自身建设的前提,紧盯政治理论和业务学习“补钙壮骨”,开展学思践悟和主题活动提升“实战练兵”,进行帮带培养“互促共进”,先后派出技术骨干人员赴福州、重庆、合肥、北京等先进地区培训学习,提高干部的业务能力和工作水平。

三、注重精细管理,打好作风牌。探索实施“积分制”考核办法,通过民主测评、自主测评、领导测评的方式,综合日常不定期检查和上半年、年终考核结果,着力解决“随意症”、“推诿症”和“拖延症”等问题,改进工作作风,充分发挥党员表率作用。