索 引 号: 000014349/2019-03324 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂前旗大数据中心多角度、全方位对“i前旗”APP进行宣传推广
文  号: 成文日期: 2019年05月20日 00:00
概 述: 鄂前旗大数据中心多角度、全方位对“i前旗”APP进行宣传推广

为让更多的老百姓了解“i前旗”APP、用好“i前旗”APP,让APP的建设真正成为政府与百姓之间的桥梁,发挥其应有的作用,鄂前旗大数据中心创新宣传方式,加大宣传力度,通过多种方式积极开展“i前旗”的推广活动。

一、媒体网络齐行动,扩大宣传范围

制定印发《关于印发i前旗手机APP宣传推广方案的通知》,召开专题会议,明确宣传任务,落实各部门宣传职责。通过鄂前旗电视台、各大公共场所LED屏循环播放“i前旗”宣传片,大数据中心官方微博、微信均开办专栏,对“i前旗”APP进行专题宣传。

二、手册宣传进万家,激发下载热情

持续开展宣传活动,在各大公共场所放置宣传展架并发放“i前旗”宣传册,利用科普活动宣传周等活动深入各镇、嘎查村对“i前旗”进行现场宣传,向过往群众发放宣传资料,现场手把手为农牧民下载安装了APP,并对其内容进行讲解。

三、应用商店广上线,营造浓厚氛围

充分利用各大应用商店提供捷径系统免费下载,现“i前旗”APP已在OPPO、VIVO等各大应用商店上线,用户可通过应用商店方便、快捷、安全的下载“i前旗”APP。

通过全方位、多角度、深层次地对“i前旗”进行宣传推广,将宣传活动覆盖到广大人民群众可以接触的方方面面,确保宣传无遗漏、全覆盖,让i前旗”真正成为为广大农牧民服务的新农具,真正打通政府与群众沟通与服务的“最后一公里”。