索 引 号: 000014349/2019-03313 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: “i前旗”智慧移动平台暨乡村振兴战略指挥平台正式上线
文  号: 成文日期: 2019年04月26日 00:00
概 述: “i前旗”智慧移动平台暨乡村振兴战略指挥平台正式上线

2019年4月26日,“i前旗”智慧移动平台暨乡村振兴战略指挥平台正式上线。

为了积极响应鄂托克前旗“以人民为中心”的发展定位,为群众提供更优质的服务,在旗委政府的坚强领导下,经过10个多月的努力,鄂托克前旗大数据中心统筹协调各单位和承接公司,精心谋划建设集指挥调度、便民服务、政策宣传为一体的i前旗智慧移动平台。

"i前旗"APP致力于提供“一站式、全天候、零距离”的综合性便民服务,倾心融汇80多项各类服务事项。包括便民服务、智慧党建、文化旅游、数字能源、电子商城、红色研学管理、乡村振兴战略指挥等模块,为广大群众带来更丰富、更便利的"云端"服务。

安装APP后可以看到,界面清晰易懂,能看到最新的鄂前旗新闻、天气,还可以查询工资、社保、农牧民补贴,在线和专家互动,获得农技指导,通过随手拍记录身边美景。用户在搜索框输入相应内容,软件还会自动呈现与其有关的信息。“以后周边游也方便了许多,还可以在线预约红色课程了……”第一时间下载了APP的张先生表示,安装“i前旗”APP后,将给他们的生活带来极大的便利。

作为旗委政府权威官方应用的“i前旗”APP,是政府宣传、服务、管理老百姓的统一平台,是智慧鄂前旗数据整合共享建设的重要内容和成果,i前旗智慧移动平台的运行,绘制了一张鄂前旗发展蓝图,创建了一个城市入口,打造了一张鄂前旗新名片。