索 引 号: 000014349/2019-03311 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: “i前旗”智慧移动平台三大惠民服务畅享指尖精彩
文  号: 成文日期: 2019年03月21日 00:00
概 述: “i前旗”智慧移动平台三大惠民服务畅享指尖精彩

鄂托克前旗按照“以人民中心”的定位,建设集指挥调度、便民服务、政策宣传为一体的“i前旗”智慧移动平台,提供三大惠民服务,畅享指尖精彩。

便民服务模块,以老百姓需求为引领,提供党务政务服务、公共社会服务、政民互动服务、信息发布服务等功能,实现社保、公积金、补贴、号码信息一键查询,快递、美食、出行、导航一手掌握,生活缴费、医疗预约尽在指尖。用手机办事,让老百姓随时随地享受优质、便捷服务。 

特色服务模块,“i前旗”设置智慧党建红色研学数字能源数字乡村文化旅游电子商城等特色服务。智慧党建将三会一课、包村驻村等服务放到网上,为党员干部提供在线党务服务、学习交流的平台;红色研学开设政策法规、课程设置、在线预约等模块提供在线预约、选课、形成合同、支付、下载培训手册、打印结业证书等全流程在线服务,方便外地培训单位远程预约,体验我旗特色红色研学;数字能源发布全旗煤炭资源分布、产量、价格、供需等信息,统计煤炭运销情况和价格指数,实现煤炭资源产销动态监测;数字乡村向老百姓提供农技服务、惠农行情、专家指导等功能,让广大农牧民了解惠民政策,实时掌握种养殖技术,提高种养水平,让科技触角延伸到每户农牧民;文化旅游模块提供在线预定景区门票产品、规划路线行程、自动导航等功能,实现吃住行游购娱全程一站式自助体验;电子商城将全旗农畜产品、民族特色产品推到线上,搭建起本地产品走向市场的平台,助推特色农牧产品、民族文化产品走得出、卖得好。

资讯服务模块,“i前旗”是鄂托克前旗权威发布平台,开设资讯专栏,宣传党和政府重大决策、传播主流价值、传递社情民意。设置热点、公告、微聚、直播、电视、点播等功能,轻松获得头条新闻、大城小事、通知公告、活动直播等新闻资讯。