索 引 号: 000014349/2019-03310 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗大数据中心
标  题: 鄂托克前旗“7+n”搭建智慧移动门户平台
文  号: 成文日期: 2019年03月21日 00:00
概 述: 鄂托克前旗“7+n”搭建智慧移动门户平台

鄂托克前旗以打好“三张牌”、建设“三个中心”、打造“三个基地”为建设目标,以“智慧鄂前旗”建设为基础,以“汇聚、便民、节约”为宗旨,运用信息化手段融合“7+n”类应用,搭建“i(爱)前旗”移动门户平台,引领服务经济社会各领域发展。

“7”即七项特色模块。智慧党建模块链接鄂尔多斯市智慧党建2.0版本,全面推开“互联网+”智慧党建,推动党务服务品牌更具影响力、效应更加全域化。便民服务模块以老百姓需求为引领,致力打造政府服务的总入口,提供与居民息息相关的生活缴费、政策解读、地址导航、随手拍、个人信息查询等27项功能,不仅方便群众办事,更搭建起旗委政府与广大群众沟通的连心桥。红色研学模块开设政策法规、培训动态、课程设置、教学点简介、师资库、在线预约、网上课程、数据分析等8子模块,开启了掌上红色研学的先河,也成为推动全旗红色旅游全域发展的重要载体数字煤炭模块开发建设煤炭分布、面积、价格、产量、供需及安全生产等各项功能,为煤炭交易、在线调度指挥奠定信息化基础。数字乡村模块建立产销对接平台,对接电子商城渠道,让全旗优质生态农牧产品、特色民族文化旅游产品走得出、卖得好,助推农民增收。同时,可快速获取乡村振兴政策、自然灾害的预警、病虫害的防治措施、市场行情等信息,并配备专家库,快速掌握相关技术,为农牧民提供全方位一站式的服务。文化旅游模块整合景区、设施、游玩路线、活动等资源,完成旅游产品支付与预订模块,实现吃住行游购娱的全部体验。电子商城模块主要开设“城川寨子”品牌官网,将全旗农畜产品、民族特色产品推到线上,拓宽本地产品流通渠道,为消费者提供更便捷、更安全、更放心的消费体验。

n”即融合多个行业服务移动终端。坚持“汇聚、协同、共享、引领”的建设理念,整合集指挥调度、便民服务、政策宣传为一体的综合应用为定位,以“统一终端,分头管理”的建设思路整合全旗各部门、各行业、各领域服务资源建设内容丰富、功能多样、便民利民、独具特色的综合型智慧移动平台,实现用一个APP畅享鄂前旗。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫二维码下载“i前旗”智慧移动平台(公测版)

期待您提出宝贵建议