索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 机构职能
发布机构: 发文日期: 2016年03月28日 00:00
名  称: 鄂托克前旗城市管理行政执法局2016年部门预算和三公经费预算公开说明
文  号:

 

一、主要职能:

(一)贯彻执行国家、自治区和市有关城市管理的法律、法规、规章、政策和关于开展城市管理相对集中行政处罚权工作的有关规定;依据国家有关法律、法规和规章,拟订全旗城市管理有关规范性文件,并组织实施。

(二)研究拟定全旗城市管理行政执法工作中长期规划和年度工作计划,并组织实施;负责城市管理行政执法计算机网络系统的规划和管理,推进数字化、精细化、长效化城市管理。

(三)负责与城市管理相关部门行政处罚工作的协调;依法行使城市管理行政执法工作方面的行政权力;委托各镇人民政府开展城市管理行政执法工作,指导各镇城市管理行政执法工作,并负责考核各镇各部门的城市管理工作。

(四)负责城市管理行政执法队伍的管理教育工作,指导监督城市管理行政执法的法规宣传和业务培训以及执法检查、监督、考核工作。根据需要统一调动各镇城市管理执法力量,完成旗人民政府交办的突发性和临时性任务。

(五)负责城市管理行政执法队伍装备工作,统一制定全旗城市管理行政执法人员的装备、执法标志、执法程序和法律文书。

(六)负责对城市管理行政执法队伍的指挥、协调、监督检查工作;查处城市管理行政执法人员的违法、违规行为。

(七)负责行使城镇规划区内市容环境卫生、城市规划、市政、环境保护、城市绿化亮化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除未经批准的不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施。

(八)负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市黑色路面以外道路行为的行政处罚权。

(九)承办旗人民政府和上级部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,旗城市管理行政执法局设3个内设机构。

(一)办公室

负责机关日常政务、事务工作,协调配合各股室工作,确保工作顺畅;负责局机关制度建设、财务管理、电子政务、网络建设与管理工作;负责局机关综合性材料起草、会议组织、公文管理、机要保密和来信、来访及接待工作;负责局机关的人事劳资、机构编制事宜、党群工作、干部理论学习、业务数据统计、行政审批和政务窗口服务工作;负责联系综合行政执法大队和局领导交办的其它工作。

(二)法制宣传培训股

根据国家有关法律法规,负责起草旗城市管理方面的政策、规定和中长期发展规划;负责对全旗城市管理有关规范性文件、执法程序和法律文书合法性审核;受理相对人不服行政处罚决定的投诉,承担行政复议、行政诉讼、重大案件审理工作;负责与旗政府相关部门综合协调城市管理工作;组织开展城市管理法律法规的宣传、咨询和服务工作;组织部署城市管理专项执法行动;承担城市管理行政执法人员培训、教育工作,推进法治鄂前旗建设。

(三)督查股

负责对各镇、各部门有关城市管理工作的日常考核和各中队、股室及城市管理行政执法人员的依法行政情况进行检查、监督和业务考核;负责对城镇管理行政执法中的不作为、乱作为现象及违法违纪问题进行调查和处理,追究执法违法和错案责任;负责全旗城市管理行政执法队伍的队容风纪和行风建设。

三、2016年部门预算情况

2016年财政预算安排275.79万元。其中:个人部分219.7万元、商品服务支出45.05万元、对个人和家庭的补助8.64万元。

四、2016年三公经费预算情况

公务接待费1万元,公务用车运行维护费5万元,因公出国费0万元


        城市执法局2016年部门预算和三公经费预算公开.xls
主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)