索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 机构职能
发布机构: 发文日期: 2016年08月10日 00:00
名  称: 鄂托克前旗城市管理行政执法局2015年部门决算和三公经费决算公开说明
文  号:

 

一、主要职能:

(一)贯彻执行国家、自治区和市有关城市管理的法律、法规、规章、政策和关于开展城市管理相对集中行政处罚权工作的有关规定;依据国家有关法律、法规和规章,拟订全旗城市管理有关规范性文件,并组织实施。

(二)研究拟定全旗城市管理行政执法工作中长期规划和年度工作计划,并组织实施;负责城市管理行政执法计算机网络系统的规划和管理,推进数字化、精细化、长效化城市管理。

(三)负责与城市管理相关部门行政处罚工作的协调;依法行使城市管理行政执法工作方面的行政权力;委托各镇人民政府开展城市管理行政执法工作,指导各镇城市管理行政执法工作,并负责考核各镇各部门的城市管理工作。

(四)负责城市管理行政执法队伍的管理教育工作,指导监督城市管理行政执法的法规宣传和业务培训以及执法检查、监督、考核工作。根据需要统一调动各镇城市管理执法力量,完成旗人民政府交办的突发性和临时性任务。

(五)负责城市管理行政执法队伍装备工作,统一制定全旗城市管理行政执法人员的装备、执法标志、执法程序和法律文书。

(六)负责对城市管理行政执法队伍的指挥、协调、监督检查工作;查处城市管理行政执法人员的违法、违规行为。

(七)负责行使城镇规划区内市容环境卫生、城市规划、市政、环境保护、城市绿化亮化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除未经批准的不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施。

(八)负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市黑色路面以外道路行为的行政处罚权。

(九)承办旗人民政府和上级部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,旗城市管理行政执法局设3个内设机构。

(一)办公室

负责机关日常政务、事务工作,协调配合各股室工作,确保工作顺畅;负责局机关制度建设、财务管理、电子政务、网络建设与管理工作;负责局机关综合性材料起草、会议组织、公文管理、机要保密和来信、来访及接待工作;负责局机关的人事劳资、机构编制事宜、党群工作、干部理论学习、业务数据统计、行政审批和政务窗口服务工作;负责联系综合行政执法大队和局领导交办的其它工作。

(二)法制宣传培训股

根据国家有关法律法规,负责起草旗城市管理方面的政策、规定和中长期发展规划;负责对全旗城市管理有关规范性文件、执法程序和法律文书合法性审核;受理相对人不服行政处罚决定的投诉,承担行政复议、行政诉讼、重大案件审理工作;负责与旗政府相关部门综合协调城市管理工作;组织开展城市管理法律法规的宣传、咨询和服务工作;组织部署城市管理专项执法行动;承担城市管理行政执法人员培训、教育工作,推进法治鄂前旗建设。

(三)督查股

负责对各镇、各部门有关城市管理工作的日常考核和各中队、股室及城市管理行政执法人员的依法行政情况进行检查、监督和业务考核;负责对城镇管理行政执法中的不作为、乱作为现象及违法违纪问题进行调查和处理,追究执法违法和错案责任;负责全旗城市管理行政执法队伍的队容风纪和行风建设。

三、收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计286.91万元,其中:财政拨款收入286.91万元。

2015年度支出总计286.91万元,其中:城乡社区支出286.91万元

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为286.91万元,具体情况如下:

   城乡社区支出286.91万元,主要用于工资福利支出191.50万元,商品和服务支出54.27万元,对个人和家庭的补助34.74万元,其他资本性支出6.41万元。

五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。2015年政府性基金支出决算为0万元。

   六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   (一)“三公”经费财政拨款支出决算基本情况说明。

2015年度,“三公”经费财政拨款支出决算为17.06万元,其中:因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行维护费决算支出16.09万元,公务接待费决算支出0.97万元。2015年三公经费决算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

   (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

   1.因公出国(境)费决算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2015年使用财政拨款安排0等单位出国(境)团组0个、参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因工出国(境)团组共计0个,累计0人次。

   2.公务用车购置及运行维护费决算16.42万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出0万元,4辆执法车辆运行维护费16.42万元。2015年公务用车购置数为0辆保有量为4辆 。

   3.公务接待费决算0.97万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:国内公务接待支出0.97万元,接待19批次、410人次。外事接待支出0万元,接待0批次、0人次。

 

 

 


        城市执法局2015年部门决算和三公经费决算公开.xls
主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)