索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 机构职能
发布机构: 发文日期: 2016年09月29日 00:00
名  称: 鄂前旗城市管理行政执法局进工地送服务上门
文  号:

 

 

近日,鄂前旗城市管理综合行政执法大队执法队员在日常巡查时发现,在镇区公园路一已开工建设工地,施工方已进驻工地搭建工棚,正在开始施工。
  队员在进一步走访时发现,施工单位事先并不知道需要与所在地执法中队签订《城市管理行政执法进工地服务手册》。队员了解情况后,告知施工单位文明施工的相关要求,要做好工地出入口的保洁、渣土运输和处置以及工地围挡,夜间施工的相关安排,并主动送上服务手册,与项目施工方、建设方签订《文明施工责任书》,从源头进行管理。
  执法大队自从推行签订《文明施工责任书》以来,对促进工地常态化、制度化管理起到了积极的推动作用。通过事前介入,源头管理,加强对工地规范化施工的指导,减了各类不文明施工行为的发生,确保工程项目的有序进行。


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)