索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 机构职能
发布机构: 发文日期: 2016年08月03日 00:00
名  称: 鄂托克前旗城市管理行政执法局打响创城迎检攻坚战
文  号:

     为了切实做好迎接全国县级文明城市考核验收工作,确保创城迎检工作万无一失,取得好成绩,旗城市管理行政执法局早安排、早部署,全面打响创城迎检攻坚战。
       一是动员部署,提高认识。及时召开创城迎检动员部署会议,让执法人员充分认识城市管理在创城迎检工作中面临的复杂严峻形势,进一步细化分工,明确任务,做到环环相扣、无缝对接,扎实抓好城市管理中的重点、基础、关键三个工作环节。
      二是宣传造势,营造氛围。结合“两学一做”活动的开展,紧抓社会主义核心价值观、城市管理志愿服务、未成年思想道德建设等内容,利用户外大型广告牌、LED屏、发放创城宣传材料等方式进行全面宣传,提高创城迎检的知晓率、参与率,引导群众自我约束、自觉参与,营造“文明创建人人参与,文明成果人人共享”的良好社会氛围。
      三是尽职履责,加大执法力度。按照《全国县级文明城市测评体系》中涉及的城市管理内容,进行细化分解、责任到人;以“门前五包”和卫生责任区管理为工作重点,密切联系各相关部门,围绕“三个突出”,即突出地段、突出点位、突出时段,加强错时执法、不定时执法,全面启动实施重点部位管理专项整治,加强环境综合整治,彰显城市靓丽形象。
      四是严格管理、强化督查。旗城市管理行政执法人员积极配合旗创城指挥部,对敖镇城镇规划区内的市容环境、“门前五包”落实情况和各卫生责任区清扫工作全面开展检查、督促,发现问题及时纠正、解决,着重解决辖区内各类难点热点问题,确保创城各项工作扎实有序推进。

主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)