索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 机构职能
发布机构: 发文日期: 2016年06月21日 00:00
名  称: 鄂前旗城市管理行政执法局四个坚持加强执法队伍建设
文  号:

 

 

为提升执法能力和执法水平,增强队伍的凝聚力和战斗力,鄂前旗城市管理行政执法局遵循“夯基础、添活力、强素质、树形象”的工作思路,着力抓好“四个坚持”,全面加强队伍规范化建设。

一、坚持定期培训学习不放松。严格落实每周五定期学习制度,重点抓好法律法规知识、业务技能等方面的培训和学习,制订学习培训计划,通过走出去、请进来的办法,定期举办培训班,邀请法律专家上课辅导,有步骤地组织城管队员学习有关法律法规基础知识、基本理论和业务操作技能,提高学习的实效性。

二、坚持服务民生的理念不放松。牢记“为人民管理城市”的服务理念,真正树立“管理就是服务”的观念。大力开展便民服务活动,切实为群众做实事,做好事,解决群众关心的热点难点问题。规范服务行为,创新服务方式,增加服务内容,提高服务水平,进一步拉近与群众的距离,努力打造和谐执法人员新形象。

三、坚持执法岗位监管不放松。进一步完善定岗位、定标准、定奖惩和主要领导负全责、分管领导包面、中队长包片、执法队员包点的岗位责任制,营造“事事有人管、人人有责任”的工作氛围,实现城市管理的精细化和无缝隙、全覆盖。下力气构建“以岗定责、以责定绩、以绩奖罚”的绩效考核体系,形成“能者上、庸者下、功者奖、错者罚”的用人工作机制,切实做到用制度管人、用制度管事,完善执法岗位监管责任追究制度。

四、坚持党风廉政教育不放松。深化党风廉政教育,坚持学廉、倡廉,自觉抵御和防止违法违纪行为发生。组织开展经常性警示教育活动,强化执法人员依法执法、规范办事的观念。进一步完善廉政建设制度,完善党风廉政责任制,建立健全廉政建设责任体系,提高执法人员的防腐抗腐能力。


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)