设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349IRA047/2020-10461 信息分类: 市场监管、安全生产监管 ; 机构职能
发布机关: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室
标  题: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室关于“五一”期间安全生产联合大检查工作的通知
文  号: 鄂前安办发〔2020〕9号 成文日期: 2020年05月02日 00:00
概 述: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室关于“五一”期间安全生产联合大检查工作的通知

旗安全生产委员会各成员单位

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实做好“五一”期间安全生产工作,巩固全安全生产集中整治成果,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,根据市委市政府和旗政府主要领导指示要求,结合《鄂尔多斯市委办公室 市人民政府办公室关于立即开展安全生产大检查的紧急通知2020〕1号和鄂托克前旗安全生产委员会办公室关于加强“五一”期间安全生产工作的通知》(鄂前安办发〔2020〕7号)文件,旗安委决定在全范围内开展安全生产联合大检查现将相关事宜通知如下:

一、总体要求

上海庙经济开发区、安委会各成员单位要高度重视,以防范和遏制重特大事故为重点,结合“五一”期间安全生产工作,认真分析研判当前安全生产工作的重点和难点,有针对性的开展联合大检查,加强隐患排查治理,及时有效管控安全风险,加大行政执法检查和处罚力度,坚决打非治违、坚决整治重大安全隐患、坚决取缔和关闭不符合安全生产条件的企业,严肃责任问责,进一步落实企业主体责任和行业监管责任,确保“五一”期间安全生产形势稳定

二、联合大检查时间及范围

(一)检查时间

202052日至202054

(二)检查范围

重点检查上海庙经济开发区、煤炭、电力、人员密集场所、道路交通、油气长输管道、旅游景点、住宅小区等。

三、联合检查组成部门及路线安排

(一)组成部门

上海庙经济开发区、能源局、交通局、应急管理局、文旅局、住建局、住房保障和物业管理中心、交警大队、运管分局、消防大队。

(二)路线安排

5月2日下午检查居民小区和旅游景点(应急管理局、文旅局、住建局、住房保障和物业管理中心、消防大队。)。

5月3日上午检查学校和道路交通领域(应急管理局、教体局、交通局、交警大队、运管分局)。

5月3日下午检查油气长输管道(应急管理局、能源局及专家)。

5月4日检查上海庙经济开发区(上海庙经济开发区、应急管理局、能源局)。

四、联合检查要求

一是参与联合检查的部门分管领导务必参加,同时不少于2人参加二是交通工具各部门自行安排;三是检查完成后各部门及时将检查情况上报旗安委办