索 引 号: 000014349IRA047/2020-10459 信息分类: 市场监管、安全生产监管 ; 机构职能
发布机关: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室
标  题: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室关于继续做好安全生产隐患排查治理信息统计和报送工作的通知
文  号: 鄂前安办发〔2020〕5号 成文日期: 2020年04月22日 00:00
概 述: 鄂托克前旗安全生产委员会办公室关于继续做好安全生产隐患排查治理信息统计和报送工作的通知

上海庙经济开发区管委会、各镇人民政府、安委会有关成员单位:

     为深入贯彻落实上级文件要求,及时、准确掌握各行业领域安全生产隐患排查治理情况,全面加强信息统计,通过按月对各行业领域隐患排查治理工作情况进行统计、汇总、分析现就继续做好安全生产隐患排查治理信息统计和报送等工作有关事项通知如下:

、信息统计范围

所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所,重点突出煤矿、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、建筑施工、油气管输、城市燃气管网、冶金工矿商贸、人员密集场所消防、特种设备、民爆物品、电力、旅游景点等行业领域。

、信息统计要求

1.上海庙经济开发区、各镇、各有关部门要明确领导,明确专人,落实责任,全面加强隐患排查治理信息统计。负责隐患排查治理的信息统计工作人员要认真、完整、准确、及时地填报隐患排查治理情况统计报表,同时对查出的隐患和问题,建立清单明确责任主体、监管主体,明确具体责任人、监管人,明确整改措施、资金、时限,逐一跟进整改进度,确保隐患整改到位。

2.隐患排查治理情况统计报表中“一般隐患”,是指危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患。“重大隐患”,是指危害和整改难度较大,应当全部或者局部停业停产,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患,或者因外部因素影响致使生产经营单位自身难以排除的隐患。“列入市、旗级挂牌督办的重大隐患”,是指符合相关《重大安全隐患判定标准》的隐患问题;在排查出的重大隐患中,一时难以整改需要市、旗级政府督办的;全部或者局部停业停产治理的;已经列入市、旗级挂牌督办治理计划的隐患。   

3.安委会各成员单位高度重视,认真按照附件表格填写,于每月28日前将本统计情况报送至旗安委办 遇有特殊紧急情况,需要及时上报数据的,请相关成员单位工作人员按照通知时间上报。未按时上报的,将通过安全生产调度会进行通报,同时年底安全生产工作考核将对应的扣分

  

联系人:高于涵    联系电话:7626137

 

附件:1.煤矿等行业领域企业安全生产隐患排查治理情况统计表

        2.交通运输等重点行业领域企业和单位安全生产隐患排查治理情况统计表

       3.2020年安全生产隐患排查治理清单

       4.鄂托克前旗全生产隐患排查治理情况相关措施清单

鄂托克前旗全生产委员会办公室  

                                                                 2020422