索 引 号: 000014349IRA047/2020-00379 信息分类: 市场监管、安全生产监管 ; 机构职能
发布机关: 鄂托克前旗应急管理局
标  题: 鄂托克前旗应急管理局关于印发切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产工作方案的通知
文  号: 鄂前应急发〔2020〕6号 成文日期: 2020年02月12日 00:00
概 述: 鄂托克前旗应急管理局关于印发切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产工作方案的通知

安全生产监管综合执法局、各股室队及重点监管企业:

现将《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

鄂托克前旗应急管理局

                             2020年2月12日

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

期间安全生产工作方案

 

当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,做好安全防范工作,确保全旗安全形势平稳,对于服务保障疫情防控大局意义重大。结合《内蒙古自治区应急管理厅关于做好当前危险化学品安全生产工作的通知》(内应急函20209号)、《鄂尔多斯市应急管理局转发内蒙古自治区应急管理厅关于切实做好疫情防控期间非煤矿山、冶金等工贸企业安全生产工作的通知》(鄂应急发20205号)文件,为切实做好当前危化、非煤和综合领域疫情防控期间安全生产工作,鄂托克前旗应急管理局特制定本工作方案:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院、自治区党委、人民政府、市委、人民政府和旗委、人民政府决策部署,充分认识当前企业员工返岗复工疫情防控工作的重要性,切实提高政治站位、明确责任落实、强化工作举措,按照“安全有序、分类推进、全程管控、全力支持”的原则,严格规范精准组织好企业员工返岗工作,切实做到“回来前有准备、途中有防护、回来后有监管、上岗后有制度”的要求,确保在有效防控的前提下,有序恢复企业正常生产经营,维护好鄂托克前旗经济社会秩序。

二、疫情防控期间安全生产工作领导小组

   长:孙树元    旗应急管理局党组书记、局长

长:杨增德    旗应急管理局党组成员、常务副局长吴振祥    旗应急管理局局长

图格莫    旗应急管理局党组成员、副局长

邵文雷    旗安全生产监管综合执法局局长

  员:乌云毕力格 危化执法队队长

             吴江伟     非煤执法队队长

                    综合执法队队长

各副组长具体负责各分管行业领域的安全生产工作和疫情管控工作。

三、疫情期间检查方式

由组长牵头抓总,各副组长具体落实。各专项检查组由副组长带队,负责对各行业领域进行全面检查,检查采取明查暗查结合、领导督查等方式,确保本次疫情期间安全生产工作取得实效。

四、疫情期间检查时间及范围

2020年2月20日至疫情防控解除期间对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工矿商贸等直管行业领域安全生产工作开展督查检查

五、疫情防控期间重点检查内容

1.危险化学品领域及时调度掌握危险化学品生产企业生产运行状况及中间产品、最终产品的库存储备情况,要酌情采取降低负荷减产等调控措施,坚决制止超设计能力存储等不安全行为。企业要站在讲政治的高度,全面落实各项疫情防控措施,企业主要负责人要在岗在位、靠前指挥,严格按照“有序、可控、应急”原则,针对可能发生的突发情况制定应急预案或处置方案。加强安全风险管控,特殊时段更要针对本质安全水平低下、全员教育培训不深入、安全管理制度不落实、承包商管理宽松软等薄弱环节和突出问题全面开展安全风险隐患排查,强化问题整改落实。在疫情未得到有效控制前,危险作业一律提级管理,企业必须每日组织一次安全隐患排查,并将组织排查整改情况和拟开展危险作业情况向属地应急管理部门报备。强化督导检查,各旗区在疫情防控期间要保持安全生产监管力度不减,充分利用好危险化学品安全风险监测预警系统,加大对企业重大危险源在线巡查力度,督促企业及时整改问题隐患。采取适当方式抽查检查企业集中整治工作情况,对存在重大安全隐患、不能保证安全生产的,一律停产整顿。

2.非煤矿山领域。继续抓好全非煤矿山领域外包工程的管理,认真开展非煤矿山领域安全生产专项整治,督促企业淘汰落后设备和工艺,不断健全安全生产各项规章制度,修订安全操作规程,及时排查各类安全隐患。

3.工贸企业。持续深入开展冶金煤气、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业专项整治行动,尤其是涉煤气作业的冶金有色企业要加强煤气环节的安全管理,严格执行作业票制度等制度,预防煤气泄漏、中毒、窒息和爆炸事故的发生。

同时结合全旗集中整治方案内容同步进行。如有在疫情期间复工复产(复工复产企业必须做到“六个一”,即企业主要负责人不到岗不开工,技术和关键岗位操作人员不到位不开工,复工复产方案未经审批不开工,员工未进行安全培训不复工,安全隐患未消除不复工,风险研判和承诺公告要求不落实不复工。)的企业,首先企业提出复工复产申请、复工复产方案和防疫工作方案,需经过各执法队现场验收,并出具现场验收合格证明,经分管领导确认后方可复工生产。生产后加强监管,确保不发生各类生产安全事故,坚决杜绝因事故引发的疫情扩散。