设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349IRA047/2019-05681 信息分类: 市场监管、安全生产监管 ; 机构职能
发布机关: 鄂托克前旗应急管理局
标  题: 鄂托克前旗应急管理局关于成立危险化学品企业安全管理评估隐患整改专项工作组的通知
文  号: 鄂前应急发〔2019〕48号 成文日期: 2019年12月02日 00:00
概 述: 鄂托克前旗应急管理局关于成立危险化学品企业安全管理评估隐患整改专项工作组的通知

旗安全生产监管综合执法局、各股(室)、各有关企业: 

  为全面贯彻落实《鄂托克前旗安全生产委员会关于开展全旗危险化学品企业安全管理评估工作的通知》(鄂前安发20197号)要求,切实督促各有关企业完成安全管理评估工作中排查出的问题隐患整改落实,经研究决定,成立危险化学品企业安全管理评估隐患整改专项工作组,现将有关要求通知如下: 

  一、任务分工 

  敖勒召其镇工作组人员及工作任务 

  组长:杨增德 

  成员:张克林 杨晨沐 

  负责对敖勒召其镇危险化学品经营企业安全管理评估问题隐患整改情况进行抽查;督促内蒙古森泰天然气有限公司按规定时间完成安全管理评估工作中排查出的问题隐患整改落实;检查企业安全生产费用提取及使用情况和视频监控平台使用情况;确定专人进驻企业监督,并将整改情况反馈旗局综合业务股。 

  上海庙镇工作组人员及工作任务 

  组长:图格莫 

  成员:乌云毕力格 王树伟 

  负责对上海庙镇危险化学品经营企业安全管理评估问题隐患整改情况进行抽查;督促内蒙古恒坤化工有限公司和新矿内蒙古能源有限责任公司按规定时间完成安全管理评估工作中排查出的问题隐患整改落实;检查企业安全生产费用提取及使用情况和视频监控平台使用情况;确定专人进驻企业监督,并将整改情况反馈旗局综合业务股。 

  (三)城川镇工作组人员及工作任务 

  组长:邵文雷 

  成员:刘剑 杭盖 

  负责对城川镇危险化学品经营企业安全管理评估问题隐患整改情况进行抽查;督促鄂托克前旗时达绿能天然气有限责任公司按规定时间完成安全管理评估工作中排查出的问题隐患整改落实;检查企业安全生产费用提取及使用情况和视频监控平台使用情况;确定专人进驻企业监督,并将整改情况反馈旗局综合业务股。 

  (四)昂素镇工作组人员及工作任务 

  组长:吴振祥 

  成员:吴江伟 纪鹏飞 

  负责对昂素镇危险化学品经营企业安全管理评估问题隐患整改情况进行抽查;督促内蒙古时泰天然气经营有限责任公司按规定时间完成安全管理评估工作中排查出的问题隐患整改落实;检查企业安全生产费用提取及使用情况和视频监控平台使用情况;确定专人进驻企业监督,并将整改情况反馈旗局综合业务股。 

  时间安排 

  2019122日至2019128 

  工作要求 

  (一)切实提高政治站位。各工作组要切实增强本次督查督导工作的责任感和紧迫感,督促企业主要负责人认真研究制定专项整改方案,切实按照规定时间完成问题隐患整改,带头深入线督查,采取工作座谈会等多种形式,推动各项安全隐患整改措施落实到位。 

  (二)充分发挥专家指导作用。要充分发挥专家在隐患整改中的技术支撑作用,在必要时购买专家服务,将安全隐患整改到位。 

  (三)严肃追责问责。对工作停留表面、落实力度层层衰减、抓工作不主动不落实、抓整改敷衍了事久拖不决的企业该停产停业整顿的依法依规停产整顿,在隐患整改中存在违法违规行为的,依法依规严肃追责问责。 

  (四)强化信息报送。派驻企业监督的工作人员要将企业安全隐患整改情况于每周四1600前向旗局综合业务股反馈。 

  联系人:罗腾瑞   联系电话:0477-7626137 

  鄂托克前旗应急管理局 

  2019122