索 引 号: 000014349IRA047/2019-00699 分  类: 市场监管、安全生产监管 ; 机构职能
发布机构: 鄂托克前旗应急管理局 发文日期: 2019年08月15日 00:00
名  称: 鄂托克前旗应急管理局关于印发鄂托克前旗应急管理领域治乱专项治理工作方案的通知
文  号: 鄂前应急发〔2019〕35号

所属二级单位、各股室:

  现将《鄂托克前旗应急管理局应急管理领域制乱专项治理工作方案》印发给你们,请结合工作实际,贯彻执行。

  鄂托克前旗应急管理局

                              2019年815

鄂托克前旗应急管理局应急管理领域治乱专项治理工作方案

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,认真做好中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导报告指出问题的整改工作,按照《鄂尔多斯市应急管理局应急管理领域治乱专项治理工作方案》(应急发〔2019〕40号)要求,结合我局扫黑治乱工作实际情况,制定本方案。

  一、指导思想

  在党中央统一领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,宰固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实国家安全观,紧紧国绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,切实把思想和行动统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,密切协作配合依法严厉打击扰乱、影响企业正常工作秩序和安全生产环境的黑恶势力犯罪,确保督导报告指出问全面彻底整改。

  二、目标任务

  坚持“打早打小,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”斗争方略,重点在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业领域依法打击违法行为,健全行业监管常态工作机制,堵塞行业监管漏洞。

  治理重点

  (一)非煤矿山领域

  1.无安全生产许可证或安全生产许可证过期从事生产经营的;

  2.倒卖、出租、出借或以其他形式非法转让安全生产许可证;

  3.关闭取缔后又擅自生产、经营、建设的;

  4.停产整顿矿山未经验收擅自组织生产及资源整合矿山、新(改、扩)建矿山违反建设项目安全设施“三同时”规定的;

  5.瞒报谎报事故以及对重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;

  6.隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的;

  7.拒不执行安全监管监察指令或抗拒安全执法的。

  (二)危险化学品领域

  1.企业未取得安全生产许可证或安全生产可证过期从事生产经营的;

  2.在建项目未批先建,边批边建的;

  3.企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员未持证上岗的;

  4.企业责任制、规章制度、操作规程不完善或不执行的;

  5.温度、压力、液位、可燃及有毒物质检测报警,视频监控、劳保防护等安全设施不能正常使用的;

  6.瞒报谎报事故以及对重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;

  7隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的;

  8.拒不执行安全监管监察指令或抗拒安全执法的。

  (三)烟花爆竹领域

  1.烟花爆竹仓储设施不符合安全条件的;

  2.存在越级、超量存储行为的;

  3.销售未备案供货生产厂家产品的;

  4.向不具备燃放资质的企业或个人销售A、B级产品的;

  5.企业安全责任制、安全规章制度不完善的

  6.安全警示标识设置不健全的

  7.瞒报谎报事故以及对重大隐患隐瞒不报或不按规定期限

  予以整治的;

  8.拒不执行安全监管监察指令或抗拒安全执法的。

  (四)工贸领域

  1.企业安全生产责任制、安全管理制度不健全的;

  2.操作规程不完善,缺乏针对性和可操性,以及现场管理

  混乱、违章操作、违章指挥和违反劳动纪律的;

  3.隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实

  整改不到位的;

  4.企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员未持证上岗的;

  5.有限空间作业管理制度不完善、作业未审批、作业人员未经通风和检测进入有限空间作业的;

  6.粉尘清扫制度未建立、未定期清扫现场遗留粉尘的;

  7.瞒报谎报事故以及重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;

  8.拒不执行安全监管监察指令或抗拒安全执法的。

  (五)应急管理工作人员廉洁自律情况

  加强对应急管理系统内部人员以下违规行为进行监督:

  1.对不符合条件的企业准子行政许可的;

  2行政处罚自由载量权滥用的;

  3.做出行政处罚决定后(当场处决定除外)收取现金的;

  4.检查过程中存在向行政管理相对人索要财物或吃、拿卡、要的。

  工作安排

  (一)全面排查(2019年7月22日-8月30日)

  执法局及各股室全面开展自查自改。对查出的隐患和问题都要建档,明确责任、逐条整改、逐项落实,对重大问题要实行挂牌整改、跟踪督办、限期销号,确保隐患治理全覆盖、不漏项。

  (二)集中整治(2019年9月1日9月30日)

  实行联合执法、集中整治,依法整改消除一批重大隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人。加强督促检查,推动各项工作措施落实到位

  (三)现固提升(2019年10月1日-2020年12月31日)

  对已责令停产整顿、关闭取缔的企业逐一复查;对专项整治工作开展情况进行全面总结,针对突出问题制定有力措施,推动建立安全生产长效机制。

  五、工作要求

  (一)切实加强领导。开展应急管理领城乱象专项治理工作,是贯彻落实党中央关于扫黑除恶重要指示精神的重要举措。执法局及各股室要高度重视,强化组织领导,确保贯彻到位,工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场。

  (二)创新工作方式。结合“双随机”抽查、“回头看”检查、旗区交叉检查,通过实行联合执法、公布“黑名单”、事故提级调查、集中曝光警示等多种方式,深查问题,彻查隐患,督促整改到位。

  (三)严格检查执法。坚持对应急管理领域乱象行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处打击到位。执法局要将乱象专项治理工作开展情况,从工作开始起,于每月10日和25日分别向综合股报送,联络人:康婧。