索 引 号: 000014349IRC001/2019-04934 信息分类: 其他 ; 其它
发布机关:
标  题: 城川镇爱心捐款释大爱 同心携手助脱贫
文  号: 成文日期: 2019年12月11日 00:00
概 述: 城川镇爱心捐款释大爱 同心携手助脱贫
    12月9日,城川镇在镇会议服务中心组织开展了“扶贫爱心捐款”活动,镇党政领导班子、全体干部职工、各嘎查村第一书记参加了活动。

    城川镇2019年建档立卡贫困户郑治全于2019年11月22日因意外不幸离世。郑治全,男,城川镇羊场壕村人,家中4口人,妻子患有精神分裂症,14岁的女儿患有先天性足弓反张疾病,71岁的老母亲长期患有慢性病,三人均无劳动能力。女儿刚接受足部矫正治疗,医疗费用开支巨大,郑治全作为家庭“顶梁柱”的突然离世,让这个原本就生活艰难的家庭雪上加霜。城川镇党委、政府在了解到该情况后,第一时间入户核实情况,制定帮扶措施,为其家庭成员落实社会兜底保障政策,同时在全镇机关内部发出倡议开展募捐活动。

涓滴之水汇成海洋,脱贫攻坚相助守望。此次活动共筹集爱心善款10100元,将全数送到郑治全家人手中,帮助她们渡过难关,让她们切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强克服困难、战胜贫困的信心。