标题 城川镇努力推进“一村一法律”顾问切实维护群众合...
索 引 号: 000014349IRC001/2019-04900 发文字号: 成文日期 2019年10月15日
发文机关 城川镇 信息分类 公安、安全、司法;其它 公开日期 2019年10月16日
概述 城川镇努力推进“一村一法律”顾问切实维护群众合法权益

城川镇努力推进“一村一法律”顾问切实维护群众合法权益

近年来,城川镇以困难群众法律咨询需求为着力点,努力推进“一村一法律”顾问的工作,广泛开展“法律进乡村”活动,选派法律服务志愿者、培养贫困村“法律明白人”、组建律师服务团,确保做到法律咨询热情接待、服务到位,法律咨询工作“应援尽援”、“应援优援”,从而为城川镇营造良好的法治氛围。

城川镇推进“一村一法律”顾问工作,一方面将法律援助定位在“为受援人提供符合标准的法律服务”规范上来,加强对法律咨询工作建设,推动法律咨询工作不断向基层延伸,形成了覆盖全镇、村、嘎查的法律援助网络体系,加强对群众法律问题的咨询解答,落实好专职律师与法律咨询工作人员,满足群众法律咨询需求,针对群众打官司难、法律知识匮乏的实际,为其提供咨询解答、代拟法律文书,方便当事人通过法律途径解决问题,维护合法权益。另一方面也为受援人提供个性化服务方案,理顺政府与民众之间情绪,增强干群之间血肉联系。强化政府为主导的法律援助服务,为其提供排他性的个性化法律咨询服务方案,确保受援人合法权益实现的便利化、最大化。

城川镇“一村一法律”顾问秉承实事求是和全心全意为人民服务的宗旨,直面一线困难群众的法律诉求,使“法律面前人人平等”的法治精神得到良好的体现,推进法治文明的进程,彰显社会主义法治对人权的保障和维护。(城川镇  莲花)

 

上一篇: 城川镇“四结合”做到“三务公开”透明化
下一篇:城川镇做实做细“红+”产业融合高规格推进产业振兴
【字体: