标题 城川镇做实做细“红+”产业融合高规格推进产业振兴
索 引 号: 000014349IRC001/2019-00841 发文字号: 成文日期 2019年09月23日
发文机关 城川镇 信息分类 农业、林业、水利;其它 公开日期 2019年09月23日
概述 城川镇做实做细“红+”产业融合高规格推进产业振兴

城川镇做实做细“红+”产业融合高规格推进产业振兴

  城川镇依托打造全国红色特色小镇,做实做细“红+”产业融合发展体系,持续丰富以“红色”为内涵的多元产业发展新格局。 

  突出一条“红+”发展主线,不断延伸红色旅游产业链条,打造集旅游体验丰富、商业模式清晰、经济效益明显为一体的“红色”全域旅游发展体系。通过串联一批红色培训教育基地、红色研学点和红色拓展训练基地,连点成线、连线成面,不断释放红色效应,带动集体经济和农牧民持续增收围绕建成的22个红色培训教育点和实践点,带动45户农牧户发展农家乐、牧户游和渔家乐,实现旅游与农牧业、文化有效衔接 

  完善一套“红+”融合体系,坚持以延长产业链、打造供应链、完善利益链、提升价值链为目标,以服务“红色”为原则,科学谋划“一带三区”产业发展布局。依托北纬37°优质果蔬经济带,重点培育辣椒、西瓜、苹果等鄂尔多斯高原果蔬品牌,逐步配套建成红色采摘区、红色体验区等全域覆盖特色果蔬区。同时,因地制宜地划分出现代规模经营经济区、现代农牧业综合经济区、现代畜牧业高效经营经济区,建成服务红色拓展训练和红色培训教育的产业发展基地,推动农牧产业在结构优化中增加附加值。 

  延伸一条“红+”利益链条,积极推行“红色旅游+现代服务”发展模式,围绕红色产业和蒙陕宁三省区交汇区域优势,融合发展集特色民族手工艺品、特色民俗体验、特色民俗观光于一体的“红色”服务型产业,全面提升“红色”品味。同时,加快建设非遗文旅商业区,打造“城川寨子”品牌旅游产品,统筹推进传统产业与新兴业态的发展,逐步构建立足全镇、融入全旗、辐射周边的现代服务业体系。(城川镇 李茜) 

    

上一篇: 城川镇努力推进“一村一法律”顾问切实维护群众合法权益
下一篇:鄂托克前旗城川镇:又是一年辣椒红,红色小镇上演“辣椒革命”
【字体: