标题 鄂托克前旗城川镇:又是一年辣椒红,红色小镇上演...
索 引 号: 000014349IRC001/2019-00840 发文字号: 成文日期 2019年09月19日
发文机关 城川镇 信息分类 农业、林业、水利;其它 公开日期 2019年09月20日
概述 鄂托克前旗城川镇:又是一年辣椒红,红色小镇上演“辣椒革命”

鄂托克前旗城川镇:又是一年辣椒红,红色小镇上演“辣椒革命”

  近日,在城川镇一片辣椒地里都能看到,半米高的辣椒树上结满了大大小小的辣椒果实,种植户正进行采收,采收好的辣椒现场打包好以后,就运往城川镇的各个辣椒收购点出售。 

  眼下正是辣椒交易旺季,在城川镇各个辣椒收购点里能体会到辣椒产业发展的繁荣,收购点门前不停的有车辆拉来采收好的辣椒,大批椒农、椒商正忙活着为辣椒分捡过称、装袋打包、装车外销,一派繁忙景象。 

  近年来,城川镇立足地域优势,大力调整农业种植结构,积极引导农民发展投资少、见效快、收益高的椒种植,全镇辣椒种植面积突破25000亩,产量可观 

  为提高辣椒产量和效益,城川镇为辣椒种植户提供每亩400元的补助,同时鼓励当地龙头企业从辣椒育苗、栽培技术和病灾防治等方面为辣农提供大量的帮助和服务,动员种植大户、营销大户积极跑市场找销路,让椒农们在家门口就能卖到好价钱。 

  辣椒,本来只是百姓餐桌上一种调味品,城川镇却“无中生有”,从培育种植,再到市场营销,用尽了心思、做足了功夫,大力实施“辣椒经济”发展战略,形成火红辣椒闹革命”良好格局,辣椒产业已经成为城川镇农业的支柱产业、农民的重要增收渠道,也成为了城川镇又一张亮丽的“红色”名片。(城川镇 郭建兵) 

上一篇: 城川镇做实做细“红+”产业融合高规格推进产业振兴
下一篇:城川镇马鞍桥村“天然饲草料银行”——农牧民的贴心“管家”
【字体: