设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349IRC001/2019-00101 信息分类: 民政、扶贫、救灾 ; 规划计划
发布机关:
标  题: 城川镇大力发展种牛种羊养殖业
文  号: 成文日期: 2019年08月09日 00:00
概 述: 城川镇大力发展种牛种羊养殖业

   为确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,城川镇大力调整产业结构,把发展家庭规模养殖作为发展嘎查村集体经济、促进农牧民增收的一项重要内容。按照“小规模、大群体”的饲养方式,积极引导支持农牧民及贫困户发展家庭规模养殖业。 

以伊克柴达木嘎查为例,计划发展肉牛、肉羊改良养殖示范户15户,每户购买15头种牛、2只种公羊,预计可改良纯种肉牛150头、纯种肉羊200只。改良后肉牛、肉羊整体产值可提高30%-40%,大大增加养殖户的收入。同时为贫困户提供公种羊和母种羊配种服务,从根本上改良贫困户养殖的牛、羊品种,进而增加贫困户的收入。 

   目前,城川镇以伊克柴达木嘎查、哈日色日嘎查、乌定希泊日嘎查等嘎查为辐射点,把发展种牛、种羊养殖作为调结构、转方式、促增收的出发点,使肉牛、肉羊养殖向标准化、规模化、产业化的方向持续发展,最终惠及至全镇农牧户。 

(城川镇 张馨宇)