索 引 号: 000014349/2020-12767 信息分类: 其他 ; 规划计划
发布机关: 昂素镇
标  题: 中共昂素镇委员会关于印发《2020年昂素镇双拥工作计划》的通知
文  号: 昂党发〔2020〕24号 成文日期: 2020年07月31日 00:00
概 述: 中共昂素镇委员会关于印发《2020年昂素镇双拥工作计划》的通知

  各嘎查、社区党支部,各二级部门:

  现将《2020年昂素镇双拥工作计划》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

   

   

                                                                                中共昂素镇委员会       

                                                                                 2020731   

2020年昂素镇双拥工作计划

 

为深入开展拥军优属工作,进一步加强军民团结,巩固军民鱼水情,根据实际情况,制定本计划。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、省、市、县关于关于双拥工作的决策部署,以创建双拥模范城“五连冠”为目标,以务实的作风开展双拥创建活动

二、工作要求

(一)提高认识,自觉增强拥军工作责任感

组织干部群众学习《中华人民共和国国防法》,进一步提高广大干部职工对双拥工作重要意义的认识,通过学习和活动促使广大干部职工充分认识双拥工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用,进一步增强国防观念和履行国防义务的自觉性,增强拥军工作的责任感,积极主动为人民子弟兵办实事、办好事,形成爱国拥军的良好氛围。

(二)加强领导,健全机制,强化保障

讲政治、讲大局、讲稳定,重视双拥工作。一是建立组织领导体系,成立以党委书记热希同志为组长的双拥工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各级组织落实的工作格局,切实加强对双拥工作的领导。二是健全机制,强化落实。要建立健全“双拥”工作管理机制,使“双拥”工作与干部日常工作同安排、同部署、同落实。要强化落实,加强各嘎查、社区之间的协调和配合,使拥军工作不流于形式,形成齐抓共管的良好局面。

三、工作措施

(一)加强理论学习。要联系实际组织广大干部职工认真学习党中央关于拥政爱民、拥军优属、加强国防和军队建设的一系列重要指示,学习中、省、市、县关于双拥工作的指示精神,提高对新形势下双拥工作重要性的认识,增强做好双拥工作的自觉性和能力水平。

(二)开展双拥教育。结合两节(元旦、春节)、清明、“八一”、全民国防教育日、烈士纪念日等重大节日和重要时段,广泛开展广大军民喜闻乐见、形式多样的双拥主题活动和系列纪念活动,着力营造关心国防、支持军队、尊崇军人的浓厚氛围。

(三)建立信息台账。全面掌握我退役军人和其他优抚对象底数,持续做好涉军群体的解困维稳工作,积极解决优抚对象的困难,切实保障维护退役军人和优抚对象合法权益。

(四)开展慰问活动。利用两节(元旦、春节)、八一等节日期间重点优抚对象、生活困难退役军人、现役军人家庭等走访慰问,送上节日问候。

(五)落实双拥政策。做好优抚优待工作,严格按照政策和规定及时足额发放优抚补助金。