索 引 号: 000014349IRB001/2018-01550 分  类: 综合 ; 其它
发布机构: 中共昂素镇委员会 发文日期: 2018年12月10日 00:00
名  称: 中共昂素镇委员会关于印发《昂素镇网络意识形态工作责任制任务分解表》的通知
文  号: 昂党发〔2018〕181号

各嘎查、社区、二级部门:

现将《网络意识形态工作责任制任务分解表》印发给你们,同时提出如下要求,请认真贯彻执行。

 

 

     中共昂素镇委员会

                            2018年12月10日

 

昂素镇网络意识形态工作责任制任务分解表

 

一、履行意识形态工作的领导责任

    党组领导班子、党组书记、分管领导、其他成员分别对意识形态工作负以下责任:

    1.领导班子对全镇意识形态工作负主体责任,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。

    2.党组书记对意识形态工作负第一责任,必须旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,重要工作亲自部署,重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

    3.分管领导对意识形态工作负直接责任,必须协助党组书记抓好意识形态工作的统筹协调指导工作。

    4.领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,必须按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位的意识形态工作。

二、狠抓工作落实

各嘎查、社区、二级部门要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,充分发挥制度体制优势,统筹网上网下两条战线,把握舆论宣传引导时度效,坚持管用防并举,认真贯彻执行鄂前旗《网络意识形态工作责任制任务分解表》的各项要求,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,确保网络空间更加清朗,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面,切实巩固党的执政根基,维护国家政治安全和政权安全。

三、加强考核监督

镇党委将网络意识形态工作检查考核纳入年度目标责任考核,明确检查考核内容、方法和程序,检查考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部使用、奖惩的重要依据。镇党委要把网络意识形态工作作为领导班子建设和领导干部日常管理的重要内容。

四、严肃责任追究

镇纪检机关要认真履行监督执纪问责职责,坚持依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,对经调查核实存在失责失职情形的党组织领导班子和领导干部,按照干部管理权限,依据《中国共产党问责条例》、《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》,以下简称《实施细则》)和《关于贯彻<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的实施意见》进行问责。