索 引 号: 000014349/ 分  类: ;
发布机构: 鄂尔多斯市道路运输管理局鄂前旗分局 发文日期: 2016年03月15日 00:00
名  称: 安全保卫管理制度
文  号:

 

安全保卫制度一般指安全保卫管理制度,目的为了加强单位的内务管理工作、保安人员职责预防盗窃、火灾及其他危险,值勤保安主动为来访人员提供必要的服务。为了加强单位的内务管理工作,确保单位的安全和整洁,维护正常的工作和生活秩序,特制订以下制度:

一、人员出入保卫

(一)积极维护单位正常工作和生活秩序,遵纪守法,树立自我防范意识,增强责任感。

1、不得携带各种违禁品、危险品和进入办公场所;

2、不得私带公物出单位变为己有;

3、主动接受门卫保安人员的安全监督和检查;

(二)值勤保安对待外来人员,应做到文明礼貌,并主动为来访人员提供必要的服务,做好接待工作。首先询问来意,并做好登记,然后电话联系或引荐对口接待部门或接待人。来访结束后记录好离开时间,并存档备查。

二、单位财产保卫

每天下班后,各科室要关掉用电电源,关好门窗,做到防火、防盗、保证安全,并做好下列工作:

(一)现金、贵重物品及机要文件,下班后应放置于安全的橱柜中;

(二)值勤保安人员应随时注意进出人员。夜间值勤的保安人员,应按规定时间在公司内巡逻;

(三)如有窃案发生,应保护好现场,并立即报单位有关领导和公安部门。

三、保安人员的职责:

(一)有关人、物、车辆进出的登记、通知、检查、核对;

(二)预防盗窃、火灾及其他危险事项;

(三)维护单位秩序;

(四)单位内警戒警备事项;

(五)单位环境的日常维护管理;

(六)所有进出物品的装卸及监督检查;

(七)单位大门值勤。