索 引 号: 000014349IRA071/ 分  类: 工业、交通 ; 其它
发布机构: 鄂尔多斯市道路运输管理局鄂前旗分局 发文日期: 2015年10月12日 00:00
名  称: 服务承诺制度
文  号:

第一条  为了进一步规范服务行为、优化服务质量、提高服务品味,根据《道路运输管理工作规范》,结合单位实际,制定本制度。

第二条  服务承诺制是指根据单位职能要求,将对外服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项向社会作出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受群众监督的制度。

第三条  实行政务公开。对市局及局直各单位的职责、办事依据、办事程序、办事时限等内容进行公开。对涉及服务对象的服务项目、办事程序及收费项目和收费标准进行公示。

第四条  简化办事程序。承诺办事程序要力求科学、合理、简便、易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便管理和服务对象。

第五条  缩短办事时限。各类事项实行限时办结制度,对手续齐全、能办的马上就办,不能马上办的要限时办结,做到务实高效,不扣件,不压件,不超时限办理。

第六条  提供优质服务。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,增强公仆意识,态度热情,服务周到,提高服务的积极性、主动性,服务群众,服务基层。

第七条  树立窗口形象。文明办公,耐心解答;仪表整洁,持证上岗;与人交谈或接打电话要语言文明;解答问题和说明情况要做到理由充分、道理讲透,做到问多不厌、事多不烦、事烦不燥,严于律已、恭敬谦让、冷静对待。

第八条  严格按章办事。严格按照各项法律、法规和规章制度办事,做到秉公办事,依法行政,公开、公正、公平办理审批、审核事项。

        第九条  遵守廉政规定。文明执纪,奉公办事,不“吃、拿、卡、要”,不谋取私利,不搞权钱交易,不行贿受贿,不接受宴请和消费。

        第十条  任何单位和个人对本单位工作人员的服务不满意或发现违诺现象,可拨打12328鄂尔多斯市交通运输服务监督电话。

        第十一条  对违反服务承诺制的工作人员,要按责任追究制有关规定,追究直接责任人或分管领导的责任。

上一篇: 限时办结制度
下一篇: 首问负责制