索 引 号: 000014349IRA073/ 分  类: 工业、交通 ; 其它
发布机构: 鄂托克前旗公路管理段 发文日期: 2017年03月18日 00:00
名  称: “雁过拔毛”问题专项整治工作动员会
文  号:

 

331日下午,鄂前旗公路管理段组织各股室队站负责人及路政大队全体执法人员召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作动员会,会议由段支部书记张军同志主持,旗交通运输局副局长吕俊祥同志参会并作重要指示发言。

会议开始,由段纪检委员赵占荣宣读《鄂托克前旗公路管理段“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,“方案”紧密结合公路养护管理工作实际,紧盯公路养护资金使用和行政执法环节风险源,对容易出现拔毛式腐败问题的专项整治工作进行全面部署。张军同志在随后的动员讲话中强调以下三点:

一是要认清形势,保持清醒头脑首先要认清既打老虎、又打苍蝇的形势,这也是基层反腐的针对性。其次要认清不达目的、绝不收兵的形势,引用了一些具体案例说明了专项整治的严肃性。再次要认清层层收紧、步步紧逼的形势二是积极面对,要有对腐败问题坚决整治的态度和决心。全段上下必须积极面对、把握主动。在专项整治工作上,态度和决心尤为重要。要针对清查整改的重点和实效对症下药、放血疗毒,不要因侥幸、畏惧心态而隐瞒不报。三是要举一反三,建立长效机制要通过制度抓整改,卸掉问题包袱,与各种乱象划清界限,轻装上阵;要通过全面建机制、有效防问题,确保我们时时能过关、层层有底气。要加强日常监管严防边改边犯。是一项政治任务,也是一次政治机会,全段干部职工应充分利用这次机会,查清问题、了结问题。

吕俊祥副局长就此次专项整治工作和今后的队伍建设方面作了重要指示发言,再次强调开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的针对性和严肃性,全段职工应该提高认识、主动融入,按照方案有序推专项整治工作。